Notre site avec-sa.fr est soucieux de la protection des données personnelles. C’est pourquoi il s’engage à assurer le meilleur niveau de protection de vos données personnelles en conformité avec la loi informatique et libertés n° 78-17 du 6 janvier 1978, modifiée par le Règlement Européen 2016/679 du 27 avril 2016 relatif à la protection des données personnelles. Pour toute information détaillée sur la protection des données personnelles, nous vous invitons à consulter le site de la Commission Informatique et Liberté https://www.cnil.fr/ En utilisant notre site, vous consentez à notre politique de confidentialité. La présente Charte de Politique de Confidentialité couvre également les autres canaux de collecte de vos données personnelles, notamment en magasin ou au téléphone lorsque vous nous contactez.

Identité du responsable du traitement

Les données personnelles collectées dans le cadre des activités du site www.avec-sa.com sont traitées par :

AVEC SAS société immatriculée au RCS de Paris sous le N° B393137674 dont le siège social est situé 52 rue de la Clef 75005 PARIS. Tel : 01 43 36 79 79

1 - COLLECTE DE L’INFORMATION

Nous recueillons, par le biais de formulaires en ligne, des informations personnelles* dès lors que vous créez votre compte client, vous vous connectez à votre compte client, vous faites un achat, vous naviguez sur notre site et consultez des produits, vous contactez notre service client, vous rédigez un avis et lorsque vous vous déconnectez. Une information sur vos droits relatifs à la loi informatique et liberté est précisée sur chaque formulaire. Les informations recueillies incluent vos nom, adresse postale, adresse courriel, numéros de téléphone, données de navigation, historique des commandes, produits consultés, éléments relatifs au suivi de votre commande. En outre, nous recevons et enregistrons automatiquement des informations à partir de votre ordinateur et navigateur, y compris votre adresse IP, vos logiciels et votre matériel, et la page que vous demandez. Nous mesurons le nombre de pages vues, le nombre de visites, l’activité des visiteurs sur le site et la fréquence de retour. Par les réseaux sociaux, vous pouvez être amené à voir les évènements promotionnels de notre enseigne ainsi que nous aider à améliorer nos services. Ces services de réseaux sociaux vous permettent de partager des informations avec notre enseigne. Les conditions générales de vente et les mentions légales de notre site vous permettent de prendre connaissance du cadre dans lequel s’inscrit la collecte.

Nous ne collectons ou ne traitons jamais délibérément des données à caractère personnel de mineurs. Si des données personnelles de mineurs étaient malgré tout traitées de bonne foi, nous nous engageons à les effacer de nos fichiers dans les plus brefs délais après en avoir pris connaissance.

* Le terme « information personnelle » ou « donnée personnelle » regroupe toutes les informations qui permettent d'identifier une personne : nom, adresse postale, numéro de téléphone, adresse électronique ou adresse IP.

2 - UTILISATION DES INFORMATIONS

Toutes les informations que nous recueillons auprès de vous peuvent être utilisées pour les finalités listées ci-dessous :

Traitements opérés sur le fondement légal de l’exécution de nos obligations contractuelles : 

•Commande, livraison, facturation et service après-vente.

Les informations et données vous concernant sont utiles à la gestion de vos commandes et de nos relations commerciales. Ces informations pourront également être conservées aux fins de preuve dans le respect des obligations légales et réglementaires (paiement, litige, garantie.)

Pour les besoins des paiements effectués à notre bénéfice, vos coordonnées bancaires sont collectées et conservées par notre prestataire en matière de paiement, la société Natixis Payment Solutions certifiée PCI-DSS. Cette norme est un standard de sécurité international dont les objectifs sont d’assurer la confidentialité et l’intégrité des données des porteurs de carte et ainsi de sécuriser la protection des données cartes et de transaction. Vos données bancaires sont conservées en toute sécurité le temps utile à la réalisation du paiement de votre commande ou opération et traitements de remboursement et garanties.

Traitements opérés sur le fondement légal de votre consentement ou notre intérêt légitime :

•Communication électronique (email) d’offres commerciales personnalisées

•Améliorer notre site Web via l’analyse de statistiques de navigation 

•Administrer un concours, une promotion, ou une enquête de satisfaction

•Gestion des avis produits 

•Contrôle d’éventuelle fraude

Durée de conservation :

La plupart des données de votre compte et celles liées à vos commandes sont conservées en bases opérationnelles pendant la durée utile à notre relation commerciale. Vos données sont ensuite archivées avec un accès restreint pour une durée supplémentaire en lien avec la durée de prescription et de conservation légale pour des raisons strictement limitées et autorisées par la loi. Passé ce délai, les données seront supprimées.

3 - CONFIDENTIALITÉ DU COMMERCE EN LIGNE / A DISTANCE

Dès que vous saisissez vos données sur avec-sa.com, les pages sont sécurisées et cryptes. Vous pouvez le vérifier en regardant l’adresse de la page : un cadenas apparaît avant l’adresse de la page nommée en https.

Nous sommes les seuls propriétaires des informations recueillies sur ce site. Vos informations personnelles ne seront pas vendues, échangées, transférées ou données à une autre société en dehors de ce qui est nécessaire pour répondre à une demande et / ou une transaction, comme par exemple pour expédier une commande. Nous prenons toutes les précautions pour préserver la sécurité de vos données. Pour cela, nous avons mis en place toutes les mesures utiles à la sécurisation des dispositifs informatiques : Vos données personnelles sont stockées sur des serveurs sécurisés, accessibles à un nombre limité de personnes ayant des droits d’accès spécifiques à ces systèmes.

4 - DIVULGATION À DES TIERS

Nous ne vendons, n’échangeons et ne transférons pas vos informations personnelles identifiables à des tiers. Cela ne comprend pas les sous-traitants de confiance auxquels nous transmettons vos données pour la réalisation des missions qui leurs sont confiées ou la réalisation d’un traitement que nous ne pouvons opérer par nous-même ( ex : Natixis Payment Solutions pour le paiement, homedelivery Samsung ou tout autre transporteur pour acheminer votre commande) tant que ces parties conviennent de garder ces informations confidentielles. Il peut être parfois nécessaire de communiquer vos données privées à toute autorité administrative ou judiciaire qui en ferait la demande à des fins d’enquête, de prévention ou de prise de mesures concernant des activités illégales, fraudes présumées, situations impliquant des menaces potentielles à la sécurité physique de toute personne, violations de nos conditions d’utilisation.

5 - PROTECTION DES INFORMATIONS

Nous mettons en œuvre une variété de mesures de sécurité pour préserver la sécurité de vos informations personnelles. Nous utilisons le protocole de cryptage sécurisé Secure Shell (SSH). Nous protégeons également vos informations hors ligne. Seuls les employés qui ont besoin d’effectuer un travail spécifique (par exemple, la facturation ou le service à la clientèle) ont accès aux informations personnelles identifiables. Les ordinateurs et serveurs utilisés pour stocker des informations personnelles identifiables sont conservés dans un environnement sécurisé.

Utilisation des cookies

Nous utilisons ces informations à des fins d’analyse statistique et les données sont supprimées du système. Nos cookies listés ci-dessous améliorent l’accès à notre site et identifient les visiteurs réguliers. Nos cookies améliorent également l’expérience utilisateur grâce au suivi et au ciblage de ses intérêts. Cette utilisation des cookies n’est en aucune façon liée à des informations personnelles identifiables sur notre site.

 

Nom du COOKIE

Description du COOKIE

PANIER

Informations sur le contenu de votre panier

CATEGORY_INFO

Stocke les infos contenues sur la page, ce qui permet d'afficher les pages plus rapidement

DEVISE

Votre devise préférée ou par défaut

CUSTOMER

Version cryptée de votre numéro de client (ID)

CUSTOMER_AUTH

Indicateur qui permet de savoir si vous êtes actuellement connecté à votre compte client

CUSTOMER_INFO

Version cryptée du groupe de clients auquel vous appartenez

EXTERNAL_NO_CACHE

Indicateur qui précise si le cache est désactivé ou activé.

FRONTEND

Votre ID de session sur le serveur

GUEST-VIEW

Accès pour consulter vos commandes

LAST_CATEGORY

Dernière catégorie visitée

LAST_PRODUCT

Dernier article que vous avez consulté

NEWMESSAGE

Indique si une nouvelle notification a été affichée

NO_CACHE

Indique si nous pouvons utiliser votre cache de navigation

PERSISTENT_SHOPPING_CART

Lien vers des informations sur votre panier et affichage de votre historique

STF

Informations sur les produits que vous avez envoyé à vos amis

STORE

Langue choisie

USER_ALLOWED_SAVE_COOKIE

Indique si un client autorise l'utilisation des cookies.

 

Données transférées hors UE

Dans le cadre de la gestion des réseaux sociaux et de la publicité ciblée, en lien notamment avec les sociétés Facebook et Google, des données vous concernant sont susceptibles d’être transférées aux Etats-Unis.

6 - QUELS SONT VOS DROITS VIS-À-VIS DE VOS DONNÉES ?

Nous utilisons l’adresse courriel que vous fournissez pour vous envoyer des informations et mises à jour relatives à votre commande, des nouvelles de l’enseigne de façon très occasionnelle, des informations sur des produits liés. Si à n’importe quel moment vous souhaitez vous désinscrire et ne plus recevoir de courriels, veuillez nous l’indiquer par email en précisant votre souhait de ne plus recevoir de courriel de cette nature.

Vous bénéficiez :

D’un droit d’accès : le droit pour toute personne d’obtenir la communication de toutes les informations la concernant détenues par avec-sa.com

D’un droit de rectification : le droit pour toute personne d’obtenir la rectification des informations inexactes la concernant détenues par avec-sa.com

D’un droit d’opposition : le droit d'opposition s'exerce soit au moment de la collecte d’informations, soit plus tard, en s'adressant au responsable du fichier. Il se décline en deux possibilités : Le droit pour toute personne à s’opposer, pour des motifs légitimes, à figurer dans un fichier. En matière de prospection commerciale, toute personne peut s’opposer à ce que ses données soient diffusées, transmises ou conservées. Ce droit peut s'exercer sans avoir à justifier d'un motif légitime.

D’un droit de définir des directives relatives au sort de vos données à caractère personnel après votre décès : en l'absence de directives ou de mention contraire dans lesdites directives, les héritiers de la personne concernée peuvent après son décès exercer les droits sur les données personnelles du défunt.

D’un droit de limitation du traitement : c’est le droit de faire suspendre un traitement le temps qu’une vérification puisse avoir lieu (vérifier l’exactitude des données personnelles, vérifier si les motifs légitimes donnés par la personne prévalent sur ceux du responsable de traitement dans le cas d’une demande d’opposition etc.)

D’un droit de portabilité : c’est le droit pour toute personne d'obtenir que ses données à caractère personnel soient transmises dans un format structuré à elle-même, directement d'un responsable du traitement à un autre, lorsque cela est techniquement possible

D’un droit d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle : Pour plus d’informations concernant l’exercice de vos droits cnil.fr/les-droits-pour-maitriser-vos-donnees-personnelles

7 - COMMENT EXERCER VOS DROITS ?

Vous pouvez à tout moment vous désabonner de nos offres commerciales envoyées par courriel en suivant le lien dédié situé en bas de chaque courriel. Pour des raisons techniques, l’arrêt d’envoi de ces offres n’est pas immédiat. Il est tout à fait possible que cette demande requiert un délai pour traiter et enregistrer votre demande de modification. En cas de difficulté, nous vous incitons à nous contacter : AVEC SAS – RGPD - 52 rue de la Clef – 75005 PARIS en précisant bien vos coordonnées et adresse courriel concernées. Cette même adresse postale doit être utilisée pour exercer votre droit d’accès, de rectification de données, droit d’opposition et directives post mortem. Votre courrier doit être impérativement accompagné d’une copie d’une pièce d’identité. Sans cette pièce, pour la protection de vos informations personnelles, nous ne pourrons pas les modifier ou vous les transmettre. Le droit d’opposition au transfert ou de figurer dans un fichier doit être impérativement accompagné non seulement d’une pièce d’identité mais aussi d’un motif légitime. Une réponse et/ou confirmation de traitement vous sera adressée dans un délai de 1 mois suivant la réception de votre demande. Certaines informations vous concernant ne peuvent, pour des raisons légales et contractuelles, être altérées ou supprimées de nos bases de données.

8 - MODIFICATION DE LA POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

Nous nous réservons le droit de modifier la présente politique de confidentialité à tout moment. La version la plus actuelle de la présente politique régit notre utilisation de vos informations et sera toujours disponible à l’adresse : avec-sa.com/politique-de-confidentialite 

9 -LOI ET JURIDICTION APPLICABLE

La présente Charte relative à la protection de vos données personnelles est régie par la loi Française et tout litige à son sujet relèvera de la compétence exclusive des Tribunaux français.

Date de dernière mise à jour : 27/10/2021